❤蕪と白菜の浅漬け風❤
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
蕪(石川県産) | ●拍子木切りで中玉1個半 |
---|---|
グラニュー糖 | ●小さじ1強 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
胡麻油 | ■大1 |
白だし | ■大1.5 |
蕪の葉っぱ(加熱した物) | ■5㎝程度カットで1/3株分 |
胡麻 | ■5g~ |
白菜(加熱した物) | ■芯部分のみ・太目の千切りで1枚分 |
蜂蜜 | ■小さじ1/2 |
鰹節 | ■1/2パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 蕪は厚めに皮を剥きます。 ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと袋を良く振って15-20分放置。
- 1の余分な水気を捨てて■を合わせて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!