❤蕪と白菜の浅漬け風❤
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
蕪(石川県産) | ●拍子木切りで中玉1個半 |
---|---|
グラニュー糖 | ●小さじ1強 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
胡麻油 | ■大1 |
白だし | ■大1.5 |
蕪の葉っぱ(加熱した物) | ■5㎝程度カットで1/3株分 |
胡麻 | ■5g~ |
白菜(加熱した物) | ■芯部分のみ・太目の千切りで1枚分 |
蜂蜜 | ■小さじ1/2 |
鰹節 | ■1/2パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 蕪は厚めに皮を剥きます。 ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと袋を良く振って15-20分放置。
- 1の余分な水気を捨てて■を合わせて完成❤