豆もやしと卵油揚げの炒め物
卵がしみた油揚げが香ばしい
材料(2人分)
*油揚げ | 2枚 |
---|---|
*卵 | 1個 |
**豆もやし(栃木県産) | 半袋 |
**人参 | 4cmぐらい |
**ピーマン | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
***醤油 | 小さじ1 |
***塩コショウ | 少々 |
***鰹節 | 小半パック |
簡単!
10分料理!
- 油揚げは細く切る。卵は割りほぐし、油揚げを浸す。人参は千切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら1の*を戻し、***で味付けする。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!