ごぼう人参レンコンひじきの煮物
根菜もひじきもたっぷり
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*ごぼう(茨城県産) | 1/3本 |
---|---|
*人参(千葉県産) | 1/3本 |
*レンコン(茨城県産) | 半節 |
*長ひじき | 大さじ3 |
*鷹の爪(お好みで) | 少々 |
**だし汁 | 100cc |
**酒 | 大さじ1 |
**醤油 | 大さじ1 |
**みりん | 大さじ1/2 |
炒りゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ごぼうと人参は細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。ひじきは水で戻して、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 油が馴染んだら、**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。完成!ゴマをふる。