柿木茸と芽ひじきの納豆マヨ和え
おつまみにも、ご飯にも合います。
材料(2人分)
納豆 | 100g |
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柿木茸(長野県産) | 1/6株 |
乾燥芽ひじき | 大1 |
★マヨネーズ | 大1 |
★ダシ醤油 | 小2 |
★醤油 | 小1 |
★練りからし | 小1/2(お子様にはなし) |
簡単!
10分料理!
- 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にし、レンジに20~30秒かけ加熱しておきます。
- 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻します(又は水に10分程浸けて戻し熱湯を回し掛けます)。
- 納豆に1と2、★を入れて混ぜると完成です。箸で30回以上グルグル混ぜてください。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!