❤蕪の葉っぱと花小エビと絹豆腐のスープ❤
胡麻香る❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
お水 | ■700㏄ |
---|---|
清酒 | ■大1.5 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
胡麻油 | ■小さじ1/2~ |
絹豆腐 | ■一口大カットで200ℊ |
蕪(石川県産) | ■4-5㎝カットで1/3株分 |
胡麻 | ■2g~ |
花小エビ | ●大2(g換算ではなく匙計量) |
昆布出汁 | ●顆粒・大1弱 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後●を入れて更に1分ほど加熱して完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!