❤蕪の葉っぱとベーコンのバター醤油パスタ❤
ブランチにも❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
パスタ | 乾燥で150g~200ℊ |
---|---|
塩胡椒 | 4振り~ |
バター | 有塩10g |
蕪(石川県産) | ■葉っぱのみ・1/2株分 |
ショルダーベーコン | ■粗刻みで4枚 |
だし醤油 | 大1.5~ |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて塩胡椒を絡めておく。
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に■を入れて3分程炒める。
- 2に1を加え更に1-2分加熱。 仕上げにだし醤油を回しいれて20秒程加熱。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!