❤蕪の葉っぱとベーコンの玉葱スープ❤
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
お水 | ■650㏄ |
---|---|
清酒 | ■大1.5 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
玉葱スープ | ■小さじ2~ |
蕪(石川県産) | ■5-6㎝カットで1株分 |
ショルダーベーコン | ■太目の千切りで2枚半 |
塩胡椒 | 3振り~ |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- お好みでですが・・・ ショルダーベーコンはあらかじめ分量外150㏄程度の熱湯で2分ほど茹でておきます。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後弱火で2分半程加熱。 ↑に塩胡椒を加えて味を調える。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!