❤蕪の葉っぱとベーコンの玉葱スープ❤
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
お水 | ■650㏄ |
---|---|
清酒 | ■大1.5 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
玉葱スープ | ■小さじ2~ |
蕪(石川県産) | ■5-6㎝カットで1株分 |
ショルダーベーコン | ■太目の千切りで2枚半 |
塩胡椒 | 3振り~ |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- お好みでですが・・・ ショルダーベーコンはあらかじめ分量外150㏄程度の熱湯で2分ほど茹でておきます。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後弱火で2分半程加熱。 ↑に塩胡椒を加えて味を調える。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤