簡単♪ワンプレートランチ♪ハムエッグのせ丼
かんたんワンプレートランチ♪
ハムエッグのせ丼です(^~^)
材料(2人分)
ハム | 2枚 |
---|---|
たまご | 2個 |
ご飯 | 1合 |
サラダ油 | 適量 |
かいわれ大根(千葉県産) | 1/4パック |
しょう油 | 小さじ1 |
黒こしょう | ひとふり |
簡単!
15分料理!
- 油をひいたフライパンにハムを入れます。
- さらにたまごを割り入れ、黒こしょうをかけて3分ほど焼きハムエッグを作ります。
- ご飯にハムエッグをのせます。
- 細かく切って水にさらしておいたかいわれ大根を加え、しょう油をかけて出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!