つくしの天ぷら
簡単天ぷら( ´ ▽ ` )
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
つくし(和歌山県産) | 100g |
---|---|
★薄力粉 | 1/2カップ |
★水 | 1/2カップ |
薄力粉 | 大2〜3 |
揚げ油 | 適量 |
しお | 適量 |
簡単!
15分料理!
- つくしはハカマをとって、2回くらい洗う。 水気を切って、薄力粉をまぶしておく。
- ★を混ぜ、①をつけ、180度の油でカラッと揚げる。 塩をつけて食べる。
簡単天ぷら( ´ ▽ ` )
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
つくし(和歌山県産) | 100g |
---|---|
★薄力粉 | 1/2カップ |
★水 | 1/2カップ |
薄力粉 | 大2〜3 |
揚げ油 | 適量 |
しお | 適量 |
簡単!
15分料理!