❤オクラとカニかまのだし醤油バター・パスタ❤
ブランチにも❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
パスタ | 乾燥で200g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1.5 |
バター | 有塩10g |
オクラ(岐阜県産) | ■生・8本程度~ |
かにかま | ■粗くほぐして8本 |
だし醤油 | 大1.5 |
ペパーステーキシーズニング | 8振り~ |
胡麻 | 小匙2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。 ↑とサラダ油を和えておく。
- オクラは斜め半分にカットして600wレンジ1分半チンしておく。
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に1のパスタと■を入れて2分程度加熱。 ↑にだし醤油を回しいれて更に10秒程加熱。
- 3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
- 4を器に盛って胡麻を散らし完成❤