❤オクラとカニかまのだし醤油バター・パスタ❤
ブランチにも❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
| パスタ | 乾燥で200g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1.5 |
| バター | 有塩10g |
| オクラ(岐阜県産) | ■生・8本程度~ |
| かにかま | ■粗くほぐして8本 |
| だし醤油 | 大1.5 |
| ペパーステーキシーズニング | 8振り~ |
| 胡麻 | 小匙2~ |
簡単!
10分料理!
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。 ↑とサラダ油を和えておく。
- オクラは斜め半分にカットして600wレンジ1分半チンしておく。
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に1のパスタと■を入れて2分程度加熱。 ↑にだし醤油を回しいれて更に10秒程加熱。
- 3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
- 4を器に盛って胡麻を散らし完成❤

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!
































