もやしとひき肉入りオムレツ
卵の中に野菜がたくさん入ってるよ。お肉も入ってるから美味しいはず。
材料(1人分)
たまご | Lサイズ1個 |
---|---|
豚ひき肉 | 50g |
もやし(群馬県産) | 50g |
にんじん(栃木県産) | 15g |
玉ねぎ(北海道産) | 20g |
☆オイスターソース | 小さじ1 |
☆塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
簡単!
10分料理!
- 人参は出来るだけ細い千切りにする 玉ねぎは薄切りにする もやしは長さを半分ぐらいに切る
- 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
- 人参玉ねぎを加え、しんなりしてきたらモヤシを加え、さらに炒める ☆で味付けし、水溶き片栗粉を入れて絡める いったん皿に取り出す
- 卵を溶き、油をひいたフライパンに流し入れ薄く伸ばす 3を乗せて包み皿に盛り付ける ケチャップをかけて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!