家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら
麺つゆで簡単に下味をつけた筍を天ぷらに❤︎家族に大好評でした(^ν^)
材料(3?4人分)
筍(奈良県産) | 200g |
---|---|
麺つゆ | 大さじ2 |
薄力粉☆ | 50g |
水☆ | 70cc |
ベーキングパウダー☆ | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
よい食レシピ
つくろう!
- ポリ袋に食べやすい大きさに切った筍と麺つゆを入れる 先をぎゅっと絞り空気を抜いて、全体に麺つゆが行き渡る様にして30分~置いておく
- 揚げ油を180度に加熱する ☆を混ぜ合わせる ①の汁気を軽く拭き☆にくぐらせ揚げる 油を切って皿に盛り完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!