オクラの豆乳スープ
オクラの豆乳スープです。
材料(2人分)
オクラ(鹿児島県産) | 2本 |
---|---|
豆乳 | 150ml |
だし汁 | 150ml |
塩 | 1つまみ |
コショウ | 1つまみ |
簡単!
15分料理!
- オクラを輪切りにする。
- 鍋でだし汁を煮立たせる。
- 鍋に豆乳とオクラを加え、一煮立ちしたら、塩、コショウを加え、完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!