オクラトマトごまポン酢
サッパリ 美味しい^^
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
オクラ(鹿児島県産) | 1袋( 70g ) |
---|---|
トマト(広島県産) | 250g |
茗荷(高知県産) | 2コ |
◎味付ポン酢 | 大さじ2 |
◎花かつお | 2.5g |
白ごま | 大さじ1強 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- オクラは洗って 1本を斜め3等分に切り サッとボイルして 冷ましておきます。
- 茗荷は 縦半分に切り 薄切りに
- ◎をボウルに入れ 白ごまは摺って入れます。
- ③に①と②とトマトは食べやすく切って入れて混ぜます。
- 器に盛って出来上がり