オクラかりかり豚サラダ
カリカリ豚肉とネバネバオクラが食欲をそそります
材料(2人分)
オクラ(千葉県産) | 4~5本 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 2~3枚 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
*ポン酢醤油 | 大さじ1 |
*おろし生姜 | 一つまみ |
**炒りゴマ | 少々 |
**一味唐辛子 | 少々 |
**粉山椒 | 少々 |
簡単!
10分料理!
- *は合わせる。オクラは熱湯で茹でて輪切りにし、*をまぶして器に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をカリカリになるまで焼き、1のオクラにのせる。**を散らして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!