フレッシュトマトアンチョビ素麺
素麺とアンチョビトマト、結構合います
材料(1人分)
| 素麺 | 1把 | 
|---|---|
| アンチョビフィレ | 2~3枚 | 
| *トマト(千葉県産) | 1個 | 
| *オリーブオイル | 大さじ1 | 
| *レモン汁 | 小さじ1 | 
| *醤油 | 小さじ1 | 
| *蜂蜜 | 小さじ1/2 | 
| *おろしニンニク | 一つまみ | 
| *塩コショウ | 少々 | 
| 小ネギ | 少々 | 
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 素麺は茹でて水で冷やし、皿に盛る。トマトは一口大に切って、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。
- 1の素麺に*をのせ、アンチョビフィレを配置する。小ネギを散らして完成!

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

 
       
     
         
         
         
         
         
        






























