肉詰めピーマンのプチプチ種マスタード焼き
粒マスタードをピーマンの種で簡単に手作りします。焼いて甘くなったピーマンとプチプチ種のマスタードが相性抜群です♪
材料(2人分)
ピーマン(宮崎県産) | 3個 |
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長ネギ(埼玉県産) | 3cm |
鶏ひき肉 | 150g |
パン粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
練り辛子 | 2~3cm |
◎塩、胡椒 | 各少々 |
簡単!
30分料理!
- ピーマンはヘタ付きのまま半分にカットして、ワタと種を取り出す。
- 1のワタと長ネギはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉と2、パン粉と牛乳、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
- 1のピーマンに3を詰め、アルミをひいた魚焼きグリルにのせる。
- ピーマンの種に練り辛子とマヨネーズ、◎印の塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
- 4の上に5を塗って、魚焼きグリルで10~12分焼く。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!