ウインナーのバジル炒めプレート
一皿でバランスおかず♪
材料(1人分)
ウインナー | 小4本 |
---|---|
バジルの葉 | 4枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
※純米酢、馬場 みりん | 各小さじ2 |
ケチャップ | お好み量 |
ドゥルイ ディジョン マスタード | お好み量 |
ミニトマト(宮城県産) | 3個 |
絹さや | 6本 |
ジャガイモ | 小1個 |
☆延命酢 | 小さじ2 |
☆バルサモ ビアンコ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ウインナーは半分に切る。
- 鍋で一口大に切ったジャガイモを茹で、茹であがりを見計らって、筋をとった絹さやも加え、同じ鍋で1度に茹でてしまう。
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、1と3等分ほどに切ったバジルの葉を炒め、※を加えて火を通す。
- 3を皿に盛って、ケチャップとマスタードを好みで添え、2と切ったミニトマトを添え☆を混ぜたものを野菜にかける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!