オクラ寒ひじきの味噌汁
野菜も海藻も取れます
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
オクラ(千葉県産) | 3~4本 |
---|---|
寒ひじき | 大さじ3~4 |
だし汁 | 300cc |
味噌 | 大さじ1.5 |
七味唐辛子(お好みで) | 少々 |
簡単!
10分料理!
- オクラは小口切り。寒ひじきは何度か水を替えながら戻し、食べやすい長さに切る。
- 鍋にだし汁を煮立たせ、オクラを入れる。ひと煮したら寒ひじきも加え、味噌を溶き入れる。器に盛り、七味をふって完成!
野菜も海藻も取れます
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
オクラ(千葉県産) | 3~4本 |
---|---|
寒ひじき | 大さじ3~4 |
だし汁 | 300cc |
味噌 | 大さじ1.5 |
七味唐辛子(お好みで) | 少々 |
簡単!
10分料理!