フルーツ感覚!蜂蜜イエロートマト
家で出来たイエロートマトを 蜂蜜漬けにしました。 冷してどうぞ!
甘過ぎず アッサリいただけます。
材料(2~3人分)
プチトマト(広島県産) | 200g |
---|---|
蜂蜜 | 大さじ2 |
お湯 | 100cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- トマトは お湯の中に入れ 1分少々で取り出し 冷水に入れ 皮をむきます。
- お湯に蜂蜜を入れ 溶かし その中に ①を入れ 冷蔵庫で冷します。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!