トマトライス
炊飯器で簡単に作ってみました。
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
玉ねぎ | 2分の1個 |
ニンニク | 2かけら |
ミニトマト(愛知県産) | 50g |
A塩 | 小さじ1 |
Aコンソメの素 | 小さじ1 |
ウインナー | 5本 |
トウモロコシ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 米は洗ってザルに上げて水気をよく切っておく。
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。 トマトは半分に切る。
- フライパンにニンニクと油を入れて熱して玉ねぎを入れて炒める。透明になったらウインナー 米 トウモロコシも加えて炒める。
- 炊飯釜に3を入れてAとトマトを加える。分量の水を加えて軽く混ぜて普通に炊く。
- 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!