高知県「サラダ巻」JA四万十女性部
具材がたっぷりでとても食べごたえのある料理です。
彩りも綺麗でとても華やか巻き寿司です。
材料
米 | 5合 |
---|---|
砂糖 | 125g |
味の素 | 15g |
酢 | 100cc強 |
ゆず | 少々 |
すまき | 適量 |
きゅうり | 適量 |
漬物 | 適量 |
しば漬け | 適量 |
かにかま | 適量 |
グリーンリーフ | 適量 |
厚焼き卵 | 適量 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- 炊きあがったご飯に、調味料を混ぜ、酢飯を作る。
- 巻きすの上にのりを縦に置く。
- のりの上を少し余白を取り、酢飯を平に均す。
- 下から、グリーンリーフ・マヨネーズ・卵と他の具材も乗せる。
- すべての具材をのせ、具材が崩れないように巻く。
のりは縦におき、ご飯の量は少な目。