青森県「みずのピーナッツ和え」つがるにしきた農協女性部鶴翔支部
普段の食卓で
材料
みず(山菜) | 500g |
---|---|
ピーナッツ粉 | 1袋(50g) |
白味噌 | 大さじ 1と1/2 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- みずの皮をむき、食べやすい大きさにする。
- 鍋にお湯を沸かし、みずを煮て(3~4分)ざるに上げて冷ます。
- ボウルにピーナッツ粉と味噌を入れてよく混ぜてから、冷ましたみずを入れ混ぜる。
味をなじませる為に、冷蔵庫に1~2時間入れておく。
普段の食卓で
みず(山菜) | 500g |
---|---|
ピーナッツ粉 | 1袋(50g) |
白味噌 | 大さじ 1と1/2 |
JA女性部レシピ
つくろう!
味をなじませる為に、冷蔵庫に1~2時間入れておく。