長崎県「祇園まんじゅう」JA長崎せいひ
夏を元気に乗り切るために、お寺へお供えをするまんじゅうです。
材料(4人分)
小麦粉 | 1kg |
---|---|
イースト | 10g |
水 | |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
あずき | 適量 |
JA女性部レシピ
つくろう!
- イーストと砂糖を水によく溶いておく
- ①と小麦粉をやわらかくなるまでよくこねる
- ②をすぐ丸め、ふくれるまでおく
- 蒸し器で③を15~20分蒸す
夏を元気に乗り切るために、お寺へお供えをするまんじゅうです。
小麦粉 | 1kg |
---|---|
イースト | 10g |
水 | |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
あずき | 適量 |
JA女性部レシピ
つくろう!