❤人参葉と甘酢生姜のおひたし❤
栄養たっぷりな人参葉と甘酢生姜のおひたしです❤甘酸っぱい味わいです❤
材料(2~4人分)
人参葉(長崎県産) | 300g |
---|---|
水 | 約1500cc |
甘酢生姜 | 5枚 |
★甘酢生姜の汁 | 大さじ1と1/2 |
★いりごま | 小さじ1 |
★だしの素 | 小さじ1/4 |
簡単!
15分料理!
- 鍋に水を入れて強火で加熱し、沸騰したら人参葉を入れる 再び沸騰したら弱火にして1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いする
- ①の人参葉を手でギュッと絞って水を切り、みじん切りにする
- 甘酢生姜を細切りにする
- ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせる
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!