京都府「伊達巻」JA京都市女性部
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ハンペン | 100g |
---|---|
卵 | 4個 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
調理酒 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
簡単!
30分料理!
- ハンペンを潰してミキサーに入れ、卵と調味料を加え混ぜる。
- 1をザルで濾す。
- フライパンに油を引き、2を流し込む。
- フタをして7~8分弱火で焼く。
- 焼きあがったら、巻きすで巻き、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
失敗しやすいので慎重に。