ともにつくるおこめ(中干し)
7月9日
新潟県 グループホームわしま
今年も中干しまでたどり着きました。稲の色も濃くなってきて、大人っぽさが出てきた感じです。
この中干しを終える頃には茎のあたりががっしりしてきて、「これなら大丈夫だな」って思えるようになるんですよね。
やっぱり、時間と手間は掛けた分だけ収穫への期待は大きい!
7月9日
新潟県 グループホームわしま
今年も中干しまでたどり着きました。稲の色も濃くなってきて、大人っぽさが出てきた感じです。
この中干しを終える頃には茎のあたりががっしりしてきて、「これなら大丈夫だな」って思えるようになるんですよね。
やっぱり、時間と手間は掛けた分だけ収穫への期待は大きい!