JAあしん広場

1335_1

お店のご紹介

新鮮な野菜や美味しい千屋牛焼肉を取り扱っています。

  • JAカード割引対象
住所
岡山県新見市正田397-2
電話番号
0867-72-7705
営業時間
午前8時30分~午後6時(焼肉店は午前11時~午後9時)
定休日
毎週火曜日
売り場面積(m²)
873㎡
駐車場
普通車70台
JA名
JA晴れの国岡山
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://home.ja-ashin.or.jp/

旬みっけニュース

  • あしん広場7月イベント情報

    トマト、ピーマン、ナス、キュウリ、トウモロコシ、新ジャガなど、新見産の夏野菜が本番を迎えます。新見を代表するフルーツである桃やピオーネ(加温ハウス栽培)は、7月下旬に出荷が本格化する予定です。ご要望に合わせて詰合せ、全国へ発送いたします。お買い物にはJAカード(クレジットカード)がお得です。お買い上げ代金から5%値引き(カード請求時)いたします。 あしん広場7月イベント情報 ■千屋牛の特価日/6日(土) 7日(日) ■にいみ源流米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■ふれあいイベント(ピオーネスムージー店頭販売・JA阿新女性部豊永支部)/ 14日(日) ■休業日/2日(火) 9日(水) 16日(火) 23日(火) 30日(火) ■JAカード5%割引/JAカードでお米、千屋牛(精肉)、桃、ピオーネなどが5%割引きで購入いただけます。(注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください) 皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 >続きはこちら

  • あしん広場6月イベント情報

    あしん広場の6月イベント情報をお届けします。 ふれあい市場には、春ダイコンや新タマネギ、グリーンピースなどがどっさり並びます。ダイコンは主に新見市草間地区のカルスト台地から届き、甘くてみずみずしい、シャキシャキした食感を楽しめ、サラダや酢の物など生食に最適です。この他、トマトやキュウリ、ニンニクも地物が出始めました。これから夏野菜が次々と登場し、売り場がにぎわいます。週末には店頭でアマゴの塩焼きなどの出店もあります。スタッフ一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。 ■千屋牛の特価日/1日(土) 2日(日) ■にいみ源流米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■アマゴ塩焼き出店/1日(土) 8日(土)9日(日) 15日(土)16日(日) 22日(土)23日(日) 午前9時~午後2時まで店頭販売 ■休業日/4日(火) 11日(水) 18日(火) 25日(火) ■JAカード5%割引/JAカードでお米、千屋牛(精肉)が5%割引きで購入いただけます。(注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください)>続きはこちら

  • JAあしん広場5月イベント情報

    JAあしん広場の5月イベント情報をお届けします。 山菜シーズン到来です。地元で採れたタケノコ、ワラビ、コシアブラ、コゴミ、フキ、タラの芽、山ウド、サンショウなどが最盛期を迎えました。新見の春ならではの味覚をぜひご賞味ください。大型連休中は、GWセールを開催し、千屋牛やにいみ源流米など地域特産品を豊富に取り揃えている他、店頭では千屋牛のコロッケや串焼きの販売も行います。焼肉レストランは、大変混雑が予想されます。ゆっくり食事を楽しめる夕方からのご利用をおすすめします。グリーンセンターには、野菜苗、肥料・農薬などの資材を揃えています。 ■千屋牛の特価日/4日(土) 5日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■GWセール/4月27日(土)~5月6日(月・祝) ■休業日/7日(火) 14日(水) 21日(火) 28日(火) スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 ご来店の際にはお気をつけてお越しください。>続きはこちら

  • あしん広場4月イベント情報

    新見の春の味覚がどっさりそろっています。新鮮な野菜が並ぶ「ふれあい市場」には、甘くてやわらかい春キャベツ、大きなシイタケ、葉ワサビ、ワケギなどが増えてきました。4月中旬には、ワラビやゼンマイ、タラノメ、タケノコなど山菜の品ぞろえも充実してくる見通しです。 ■千屋牛の特価日/6日(土) 7日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■GWセール/27日(土)~5月6日(月) ■休業日/2日(火) 9日(水) 16日(火) 23日(火) スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • JAあしん広場3月イベント情報

    JAあしん広場3月のイベント情報をお届けします。 ■千屋牛の特価日/2日(土) 3日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■お彼岸セール/16日(土)~24日(日) ■シイタケ植菌イベント/21日(木・祝) ■休業日/5日(火) 12日(水) 26日(火)>続きはこちら

  • JAあしん広場2月イベント情報

    JAあしん広場2月のイベント情報をお届けします。 ■千屋牛の特価日/2日(土) 3日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■休業日/5日(火) 12日(水) 19日(木) 26日(火)>続きはこちら

  • あしん広場1月お買い得情報

    2019年もJAあしん広場をご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。 ■千屋牛の特価日/5日(土) 6日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■休業日/1日(火) 2日(水) 3日(木) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 28日(月)29日(火) ■JAカード5%割引/JAカードで新米、千屋牛(精肉)が5%割引きで購入いただけます。 (注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください) スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 >続きはこちら

  • JAあしん広場12月イベント情報

    ■千屋牛の特価日/1日(土) 2日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■休業日/4日(火) 11日(火) 18日(火) ■年末は31日まで営業します。焼肉レストランは、ランチだけ営業します。 ■JAカード5%割引/JAカードで新米、千屋牛(精肉)が5%割引きで購入いただけます。 (注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください) この1年間のご愛顧ありがとうございました。スタッフ一同、皆さま のご来場を心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • JAあしん広場11月号イベント情報

    ■千屋牛の特価日/3日(土・祝) 4日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■店頭イベント/18日(日) おでん、焼き芋の店頭販売(JA阿新女性部神代支部) 25日(日) JA阿新美穀支部 ■休業日/6日(火) 13日(火) 20日(火) 27日(火) スタッフ一同心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • JAあしん広場10月イベント情報

    ■千屋牛の特価日/6日(土)~7日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■店頭イベント/7日(日)サーターアンダギー、ピオーネゼリーを女性部井倉支部が手作りでお届けします。 ■第42回JA阿新まつり/20日(土)21日(日) ■休業日/2日(火) 9日(火) 16日(火) 23日(火) 30日(火) スタッフ一同、心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • JAあしん広場9月イベント情報

    秋の訪れとともに、新見産のナスやピーマン、ブドウ(ピオーネ、安芸クィーン、翠峰…)、桃「黄金桃」などがおいしい時期を迎えます。リンドウや菊などの切り花も秋の趣を感じさせるようになりました。9月下旬からはキノコが出始めます。 特産館には、JA選果場で厳選した新見産ブドウ「ピオーネ」「シャインマスカット」「瀬戸ジャイアンツ」などが9月10日(月)を皮切りに随時、店頭に並びます。数量やご予算に合わせてご希望の商品を包装し、全国発送いたします。贈り物やお土産物におすすめいたします。にいみ源流米(コシヒカリ、あきたこまち)は9月14日(金)より販売予定です。 スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 ■千屋牛の特価日/1日(土)~2日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■お彼岸セール/15日(土)~24日(日) ■店頭イベント/30日(日)サーターアンダギー、ピオーネゼリーを女性部井倉支部が手作りでお届けします。 ■休業日/4日(火) 11日(火) 25日(火) ■JAカード5%割引/JAカードでピオーネや新米、千屋牛(精肉)が5%割引きで購入いただけます。(注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください)>続きはこちら

  • JAあしん広場8月イベント情報

    このたびの西日本豪雨により被害を受けられた方々にお見舞い申し上げます。1日も早く元の生活を取り戻せますよう心よりお祈りいたします。新見市外からJAあしん広場へつながる一般道や高速道路は、通行できるようになっております。お車でお越しの際には、お気を付けてお出でください。8月21日(火)まで休まず営業いたします。スタッフ一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。 ■千屋牛の特価日/4日(土)~5日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■休業日/21日(火)28日(火) ■JAカード5%割引/JAカードで新米や千屋牛(精肉)が5%割引きで購入いただけます。 (注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください)>続きはこちら

  • JAあしん広場7月イベント情報

    JAあしん広場の7月のイベント情報をお届けします。 新見の夏を代表する果物「桃」「ピオーネ」の販売が7月下旬より始まります。 ■千屋牛の特価日/7日(土)~8日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■休業日/3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)31日(火) ■JAカード5%割引/JAカードで新米や千屋牛(精肉)が5%割引きで購入いただけます。 (注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください)>続きはこちら

  • 6月17日入荷情報

    6月17日入荷情報 おはようございます。あしん広場では梅やらっきょうが出始めました。 特に梅は、今年よく生っていて値段もお手頃です! また、草間カルスト台地などで育った大根が、毎日大量入荷中です! 本日もJAあしん広場へぜひお越しください。 大根   100円~ 梅(中) 300円~ 洗いらっきょう  900円~ 赤しそ 100円~ キャベツ 80円~ ★夏野菜も続々入荷中! ナス   150円~ トマト  150円~ キュウリ 100円~ >続きはこちら

  • 6/10 入荷情報

    6月10日(日) 本日の入荷情報です。 ・キュウリ 3本入 120円~ ・トマト  2玉入 150円~ ・大根   1本  130円~ ・ホウレン草 1袋 120円~ ・キャベツ 1玉   90円~ ・レタス  1玉   80円~ ★地物の小梅、青梅入荷始まってます!  その他ズッキーニ、グリーンピースなども豊富に入荷しております!! ◎また、本日より新見産らっきょう入荷始まりました! TVでも紹介された「哲多ポートリーファーム」さんの玉子が大人気!!! 本日も皆様のご来店、お待ちしております。>続きはこちら

  • JAあしん広場7月イベント情報

    JAあしん広場の7月のイベント情報をお届けします。 新見の夏を代表する果物「桃」「ピオーネ」の販売が7月下旬より始まります。 ■千屋牛の特価日/7日(土)~8日(日) ■米の特価日/毎週土日は、あしん源流米、にいみ源流米のコシヒカリ、あきたこまち、きぬむすめの精米(5㎏・10㎏)がお買い得です。 ■休業日/3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)31日(火) ■JAカード5%割引/JAカードで新米や千屋牛(精肉)が5%割引きで購入いただけます。 (注意/焼肉レストラン・グリーンセンターは対象外ですので、ご了承ください)>続きはこちら

  • JAあしん広場GWセール開催中

    4月28日(土)~5月6日(日)は、JAあしん広場GWセールを開催しています。 地元の新鮮野菜の他、山菜(ワラビ、ゼンマイ、タケノコ、タラの芽、コシアブラ、フキなど)やシイタケなど山の幸が満載。期間中は千屋牛精肉、にいみ源流米(精米5㎏、10㎏)が毎日お買い得です。山菜おこわやばらずし、かしわもちなど、季節を感じさせる心温まる手作り加工品もおすすめ。店頭では千屋牛のコロッケや串焼き、牛汁、ホルモンうどんといった手軽な「千屋牛グルメ」を日替わり販売します。新見のお土産物も揃っています。行楽や帰省の際には、ぜひお立ち寄りください。>続きはこちら

  • 4月14日(土)本日の入荷

    おはようございます。 今朝は太陽もここちよく、気持ちの良い朝に感じられます。 お昼までは天気も大丈夫そうですよ。 JAあしん広場では野菜の入荷が増え、売り場が春一色です。 本日も筍など山の幸が多数入荷しております! 「こしあぶら」が少量ながら入荷開始中です。本格的には来週からだそうです。 新見地域へお越しの際は、新見ならではの山の幸をぜひお買い求めください。 4月14日本日の入荷情報です。 【山菜】 ・ワラビ 120円~ ・タラの芽 200円~ ・こしあぶら 250円~ ・フキ 150円~ ・たけのこ 200円~ ・うど 250円~ ・山椒の葉 130円~ 【野菜】 ・ワケギ 90円~ ・原木栽培シイタケ 200円~ ・サニーレタス 80円~ ・ホウレン草 80円~ ・高菜 100円~ ・ゴボウ 200円~ ・レタス 90円~   ※本日時点の入荷情報です。 ※売り切れの際はご了承ください。 ご来店をスタッフ一同、お待ちしております。>続きはこちら

  • 4月8日(日)本日の入荷

    おはようございます。 昨晩から冷え込みましたが、雪の心配はございません。 お出かけの際は、ぜひお立ち寄りください! JAあしん広場では野菜の入荷が増え、売り場が春一色です。 山菜の生育も平年に比べて早まっており、タラの芽やワラビ、フキなどが出てくるようになりました。 ご来店の際は、新見ならではの山の幸をぜひお買い求めください。 4月8日本日の入荷情報です。 【山菜】 ・ワラビ 150円~ ・葉ワサビ 250円~ ・タラの芽 150円~ ・山椒の葉 150円~ 【野菜】 ・キャベツ 1玉90円~ ・ワケギ 90円~ ・原木栽培シイタケ 200円~ ・サニーレタス 100円~ ・ホウレン草 80円~ ・小松菜 70円~ ・高菜 100円~ ・ゴボウ 200円~  ★サラダ材料に   ・ルッコラ 120円~   ・ラディッシュ 120円~   ・レタス 100円~ ※本日時点の入荷情報です。 ※売り切れの際はご了承ください。 ご来店をスタッフ一同、お待ちしております。>続きはこちら

  • 毎朝!安心な野菜を届けたい!!

    こんにちは。 今日からJAあしん広場、あしん館、花のみちに商品を出荷していただいている 農家の皆さんのお話をご紹介します。 記念すべき第1回目の農家さんは、 新見市土橋の小林勝美さん(70)、多美子さん(65)ご夫妻 小林さんは、1年を通して根菜類を中心に栽培し、 ゴボウ、ニンジン、ダイコン、サトイモなどを出荷しています。 --------------------------------------------------------- Q、どのくらいの規模で栽培されていますか? A、畑1.5ヘクタールです。 Q、栽培に気をつけている点はどんなところですか? A、「食の安全安心」です。    農薬をできるだけ控えて栽培し、使用基準には特に気を配っています。 Q、農業の魅力、喜びは? A、この店ができた時からほとんど毎日出荷し、   お客さまとのふれあいが楽しみになっています。   顔と名前を覚えてもらえ、店で声を掛けられることもあり、やりがいを感じます。 Q、苦労されることは? A、冬場に冷たい水で野菜を洗うのは、手がかじかんで辛い仕事です。   それでも野菜を待ってくださっている方がいるので頑張っています。 Q、夢は? A、10年以上、できれば生涯元気で野菜作りを続け、   息子と一緒に農業をすることです。 Q、目標は? A、年齢とともに昔のように効率よく作業ができなくなりましたが、   農家の目標はやはり売上1,000万円です。 Q、消費者のみんさんへ A、カルスト台地のいい土、いい空気、昼夜の温度差を生かして育てた   甘みの強い、味がしっかりした野菜をぜひ味わってください。 ---------------------------------------------------------------- 小林さん育てる「ゴボウ」「ダイコン」「ニンジン」「サトイモ」をぜひ食べてみてください! ご来店をスタッフ一同、お待ちしております。>続きはこちら

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

山菜
山菜

ニンニク
ニンニク

料理の香りづけに欠かせないニンニクは、古くから日本でも薬用植物として利用されてきました。香辛野菜として食べられるようになったのは戦後のことです。 ニンニクの香りのもとは、アリ...続きはこちら

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

生シイタケ
生シイタケ

天然の原木栽培と菌床栽培があり、近年の主流はオガクズなどを用いて人工的に育てられた菌床栽培です。 原木栽培のシイタケは春と秋に多く出回り、春は身が締まっていて凝縮したうま味を...続きはこちら

モモ(桃)
モモ(桃)

昔は、小ぶりで硬く、果汁も少なかったモモですが、品種改良が進み、今では甘くてジューシーでとろけるような食感となり、日本のモモは世界でも高く評価されています。原産国は中国で、日...続きはこちら

ブドウ「ピオーネ」
ブドウ「ピオーネ」

リンドウ
リンドウ

マツタケ
マツタケ

キノコ
キノコ

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

サトイモ
サトイモ

日本には稲作よりも前、縄文時代に伝わったとされる歴史のある野菜です。親いもを囲むように子いも、孫いもが育つため、豊作や子孫繁栄の象徴ともされてきました。 品種によって食べる部...続きはこちら

寒締めホウレンソウ
寒締めホウレンソウ

青ネギ
青ネギ

日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できま...続きはこちら

ゴボウ
ゴボウ

長らく、ゴボウを食べるのは世界でも日本だけといわれてきましたが、近年では台湾などアジアでも食べられるようになり、ヨーロッパでの関心も高まっています。 ゴボウの香りやうま味は皮...続きはこちら

もっと見る

JAあしん広場で買える、おすすめ加工品

餅

漬け物
漬け物

おこわ
おこわ

かき餅
かき餅

ソバ
ソバ

豆腐
豆腐

もっと見る

おすすめポイント

おすすめポイント
おすすめポイント

焼肉店を併設し、地元の和牛肉をはじめ米や野菜、果物などをメニューとして提供している。

閉じる

閉じる

JAあしん広場の周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

ページトップへ