JAあしん広場

1335_1

お店のご紹介

新鮮な野菜や美味しい千屋牛焼肉を取り扱っています。

  • JAカード割引対象
住所
岡山県新見市正田397-2
電話番号
0867-72-7705
営業時間
午前8時30分~午後6時(焼肉店は午前11時~午後9時)
定休日
毎週火曜日
売り場面積(m²)
873㎡
駐車場
普通車70台
JA名
JA阿新
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://home.ja-ashin.or.jp/

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

モモ(桃)
モモ(桃)

昔は、小ぶりで硬く、果汁も少なかったモモですが、品種改良が進み、今では甘くてジューシーでとろけるような食感となり、日本のモモは世界でも高く評価されています。原産国は中国で、日...続きはこちら

ブドウ「ピオーネ」
ブドウ「ピオーネ」

リンドウ
リンドウ

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

山菜
山菜

生シイタケ
生シイタケ

天然の原木栽培と菌床栽培があり、近年の主流はオガクズなどを用いて人工的に育てられた菌床栽培です。 原木栽培のシイタケは春と秋に多く出回り、春は身が締まっていて凝縮したうま味を...続きはこちら

ニンニク
ニンニク

料理の香りづけに欠かせないニンニクは、古くから日本でも薬用植物として利用されてきました。香辛野菜として食べられるようになったのは戦後のことです。 ニンニクの香りのもとは、アリ...続きはこちら

マツタケ
マツタケ

キノコ
キノコ

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

サトイモ
サトイモ

日本には稲作よりも前、縄文時代に伝わったとされる歴史のある野菜です。親いもを囲むように子いも、孫いもが育つため、豊作や子孫繁栄の象徴ともされてきました。 品種によって食べる部...続きはこちら

寒締めホウレンソウ
寒締めホウレンソウ

青ネギ
青ネギ

日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できま...続きはこちら

ゴボウ
ゴボウ

長らく、ゴボウを食べるのは世界でも日本だけといわれてきましたが、近年では台湾などアジアでも食べられるようになり、ヨーロッパでの関心も高まっています。 ゴボウの香りやうま味は皮...続きはこちら

もっと見る

JAあしん広場で買える、おすすめ加工品

餅

漬け物
漬け物

おこわ
おこわ

かき餅
かき餅

ソバ
ソバ

豆腐
豆腐

もっと見る

おすすめポイント

おすすめポイント
おすすめポイント

焼肉店を併設し、地元の和牛肉をはじめ米や野菜、果物などをメニューとして提供している。

閉じる

閉じる

JAあしん広場の周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

ページトップへ