うえまつ農産物直売所
お店のご紹介
朝採りした地元野菜や果物、加工品が多く並びます。また、女性部による「食とくらしの伝承塾」(偶数月開催)では、郷土食や伝統料理講座などを開催しています。毎月土曜日、8、18、28日は今摺米を特別価格で販売しています。
- JAカード割引対象
- 住所
- 長野県長野市上松3-1-2
- 電話番号
- 026-234-2427
- 営業時間
- 9:00~17:00
- 定休日
- 1月1日~1月4日
- 売り場面積(m²)
- 86
- 駐車場
- 普通車21台
- JA名
- JAながの
- 地図
- 周辺地図を見る
- URL(詳細)
- http://www.ja-nagano.iijan.or.jp/
このお店のオススメ農産物!
※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。
JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!
リンゴは人類が食した最古の果物で、起源は約8000年前とされています。日本では明治時代から栽培が始まりました。 栄養価が高く、食べやすいため、世界中で好まれています。欧米では...続きはこちら
調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。 冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがある...続きはこちら
愛らしい見た目と、そのまま食べられる手軽さで人気の果物です。ビタミンCも豊富で、約7粒で1日の必要量が摂れるほど。かつては東の「女峰」、西の「とよのか」と言われ、東西で人気品...続きはこちら
ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。日本では、日清・日露戦争で出兵した兵士が、種を持ち帰ったことで本格的に...続きはこちら
アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕...続きはこちら
探検家・コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界各地で栽培されるようになりました。日本では明治時代、北海道開拓を機に本格的な栽培が始まりました。 野菜として食べているのは、トウ...続きはこちら
昔は、小ぶりで硬く、果汁も少なかったモモですが、品種改良が進み、今では甘くてジューシーでとろけるような食感となり、日本のモモは世界でも高く評価されています。原産国は中国で、日...続きはこちら
うえまつ農産物直売所で買える、おすすめ加工品
おすすめポイント
JAながの管内の新鮮な野菜・果物・花が年間約430種類以上店頭に並んでいます。また毎月1回、JA女性部が直売所2階の調理室で旬の農産物を使った料理教室「食とくらしの伝承塾」を...
春には野菜苗も販売しています。