プレママのための “食”基礎知識 妊娠後期編
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赤ちゃんに会えるのを楽しみに気分転換しながら乗り切る。
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妊娠中はもちろん、出産時と産後の体づくりにも目を向けて、食事を見直してみる。
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カルシウムたっぷりの食材をメニューに加えて、将来の骨づくりに貢献!
妊娠して初めてわかる 鉄の底力
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妊娠中は貧血になりやすい。毎日コツコツ鉄補給
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小松菜など植物性の鉄には、たんぱく質やビタミンCを組み合わせて吸収率UP!
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「オリジナル鉄レシピ」で赤血球量も料理の腕もUP!
肩コリ・腰痛・お腹の張り 血を巡らせてゆるめよう
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プレママは血流が滞りやすいと自覚する
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運動とマッサージと食べ物で血巡り対策
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タマネギなどの血液サラサラ食材でマイナートラブルを撃退
腸の調子、超イイネ! 秋の味覚で便秘解消
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便秘解消には食物繊維!でも生活習慣や環境もとっても大事
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サツマイモは、いろいろ腸に効く食材
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サツマイモ・リンゴ ・ゴボウも美味しく皮ごと
予防したい! 妊娠高血圧症候群
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妊娠高血圧症候群は怖い病気のわりに自覚症状がない
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体重と塩分を管理して血圧を標準値に保とう
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塩分の排出を促すカリウム豊富なイモ類を食べよう!
大きなお腹を抱えて… 辛くなってしまった時には
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妊娠後期のマタニティブルーは上手にストレスを逃がして乗り越える
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ゆず等かんきつ類の香りに癒されよう
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出産時・産後の見通しを立てたら後はドンと構える