❤ブロッコリーと炒り卵の寿司酢・マヨサラダ❤
茎も無駄なく❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ブロッコリー(岡山県産) | ■茹でた物1/2株分 |
---|---|
ブロッコリー(岡山県産) | 茎使用・1/2株分 |
寿司酢 | ■大2 |
マヨネーズ | ■大1.5 |
ペパーステーキシーズニング | ■5振り |
炒り卵 | ■L寸1個分 |
胡麻油 | ■3滴~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ブロッコリーの茎・1株分です。 こちらを半量、 縦にカットして1cm角切りにしています。 ↑を600wレンジ2分チンして粗熱を取って置きます。
- 茹でたブロッコリーの房部分と1の茎部分をポリ袋などに入れます。 ↑に良く混ぜた■を加えて袋を閉じてシャカシャカと欲振って完成❤