☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ
塩コショウだけの味付けでシンプルですがごはんが進みます。お財布にもやさしい!
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3~4人分)
キャベツ(千葉県産) | 1/4程度 |
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豚ひき肉 | 150g |
塩 | 10ふり程度 |
こしょう | 10ふり程度 |
ブラックペッパー(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 洗ったキャベツをざくざく太目の千切りに切って水を切っておきます。芯の部分も薄く切ってから千切りにして使いましょう。
- 熱したフライパンに薄く油を引いてひき肉を炒めます。塩コショウで味付けしながらぽろぽろになるまで炒めます。
- ひき肉は一度皿に取り出しておき、そのままのフライパンでキャベツをいためます。
- キャベツがしんなりしたら取り出しておいたひき肉を入れて混ぜたら完成です。