❤キャベツと水菜と花小エビのHOTサラダ❤
レンジでちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
キャベツ(岐阜県産) | 1/4 |
---|---|
水菜 | ■4㎝程度カットで3束 |
太白胡麻油 | ■大1.5 |
お砂糖 | ■1g |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
昆布出汁 | ■顆粒・小さじ1/2~ |
ペパーステーキシーズニング | ■6振り~ |
花小エビ | 大2~(g換算ではなく匙計量) |
胡麻 | 大1~(g換算ではなく匙計量) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツはスライサーを使って芯ごと薄くスライスしておきます。
- 1を600wレンジ2分半チン。 ポリ袋などに↑と■を入れてシャカシャカと袋を良く振る。
- ↑を器に盛って花小エビと胡麻を散らして完成❤