❤ 鶏ささみでお好み焼き ❤
鶏ささみであっさりお好み焼きです。いつもは捨ててしまうキャベツの外葉や芯の部分も使っています。
(*^_^*)
材料(4枚人分)
春キャベツ(愛知県産) | 700g |
---|---|
お好み焼き粉 | 300g |
水 | 500cc |
卵 | 3個 |
鶏ささみ | 4本 |
あげ玉 | 4分の1カップ |
ソース、マヨネーズなど | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- キャベツは愛知県産のものを使いました、外の葉、しんも使います。芯は細かいみじん切り、後は千切りにします。鶏ささみはそぎ切りにします。
- お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、1を加えます。ざっくり混ぜて卵も入れます。熱したフライパンに4分の1入れてあげ玉、ささみをのせます。
- 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。ソース、マヨネーズなどお好みでかけて出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!