❤ 鶏ささみでお好み焼き ❤
鶏ささみであっさりお好み焼きです。いつもは捨ててしまうキャベツの外葉や芯の部分も使っています。
(*^_^*)
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4枚人分)
春キャベツ(愛知県産) | 700g |
---|---|
お好み焼き粉 | 300g |
水 | 500cc |
卵 | 3個 |
鶏ささみ | 4本 |
あげ玉 | 4分の1カップ |
ソース、マヨネーズなど | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- キャベツは愛知県産のものを使いました、外の葉、しんも使います。芯は細かいみじん切り、後は千切りにします。鶏ささみはそぎ切りにします。
- お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、1を加えます。ざっくり混ぜて卵も入れます。熱したフライパンに4分の1入れてあげ玉、ささみをのせます。
- 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。ソース、マヨネーズなどお好みでかけて出来上がり