❤ブロッコリーと豆腐とカニかまの炒り煮❤
ご立派なブロコの茎を活用❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
胡麻油 | 大1 |
---|---|
木綿豆腐 | 水切りした物・300g |
かにかま | ■粗くほぐして6本 |
卵 | ■❤寸2個 |
ブロッコリー(三重県産) | ■茎部分のみ・1/4株程 |
塩胡椒 | 4振り~ |
胡麻 | 大1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤ この横から出て居る茎と葉っパ部分を使います。
- 粗くで良いので刻んで置きます。 ↑を600wレンジ2分チンしておく。
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。 ↑に手で粗くほぐした木綿豆腐を入れます。 ↑を2分ほど炒めたら■を入れ更に3-4分炒めます。 塩胡椒で味を調えて胡麻を絡め完成❤