キャベツハンバーグ
玉ねぎの替わりにキャベツを入れて。
材料(3人分)
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
キャベツ(愛知県産) | 2枚 |
パン粉 | 一掴み |
卵 | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大匙1 |
ハンバーグソース | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツは細かく刻みボイルします 芯も軸も使用しています
- ソース以外の材料を良くこねハンバーグの形に作ります
- まん中をへこませ、両面、返しながら焼きます
- ハンバーグソースをかけて頂きます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!