からし菜と豚肉人参のオイスター炒め
からし菜は加熱すると苦味があります。私はその苦味が好きなのですが、好みが分かれるかな。
材料(3人分)
からし菜 | 200g |
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人参(栃木県産) | 50g |
玉ねぎ | 50g |
豚切り落とし | 100g |
●料理酒 | 小さじ1 |
●片栗粉 | 小さじ1 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
☆オイスターソース | 小さじ2~2.5 |
☆塩コショウ | 少々 |
☆ガーリックパウダー | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- からし菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4センチに切る。根元の太い部分は縦に半分に切る 人参は皮をつけたまま薄い短冊切りにする
- 豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む 玉ねぎは薄切りにする
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
- 豚に火が通ったら人参、玉ねぎの順に加えてしんなりするまで炒める
- からし菜を加えてさらに炒め、☆で味付けする。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!