鶏の蒸し煮
冷蔵庫で5日くらいは保存できるので常備しておくと便利です。
材料(作りやすい量人分)
鶏胸肉 | 300g |
---|---|
A水 | 3カップ |
A赤唐辛子 | 1本 |
A皮ごとのショウガ(愛知県産) | 1かけ |
Aネギの青い部分 | 1本分 |
A酒 | 大さじ2 |
A塩 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 鍋に鶏肉とAを入れる。
- 火にかけて沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。
- 表と裏をひっくり返して再び10分煮る。
- そのまま冷めるまでおく。
- 清潔な容器に入れて汁ごと冷蔵庫で保存して下さい。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!