❤ブロコの茎と花小エビと山葵ともずくのとりあえず❤
あと1品❤(人´∀`o)❤
材料(1人分)
もずく | ■三杯酢味1カップ |
---|---|
花小エビ | ■小さじ1(g換算ではなく匙計量) |
山葵 | ■チューブ1㎝~ |
胡麻油 | ■1滴~ |
ブロッコリー(石川県産) | ■茎のみ・微塵切りで小さじ1 |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ブロッコリーの茎はあらかじめ茹でた物を使って居ます❤
- ボウルに■を入れて良く混ぜる。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!