❤もやしとキャベツと花小エビのとりあえず❤
ダシダで間違いない味わい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
もやし | 3袋 |
---|---|
貝割れ大根 | ■1/2パック |
花小エビ | ■大2(g換算ではなく匙計量) |
ダシダ | ■小さじ1.5 |
胡麻油 | ■小さじ1 |
お砂糖 | ■1g~ |
ペパーステーキシーズニング | ■6振り~ |
キャベツ(石川県産)・外葉使用 | ■ざく切りで茹でた物1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- もやしを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ4分チン。 ↑をザルに入れて水気を切る。
- 1を暖かい内にポリ袋などに入れる。 ↑に■を入れてシャカシャカと袋を振って器に盛って完成❤
- (※) もやしは特価1袋10円で換算しています❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!