❤もやしとキャベツと花小エビのとりあえず❤
ダシダで間違いない味わい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
もやし | 3袋 |
---|---|
貝割れ大根 | ■1/2パック |
花小エビ | ■大2(g換算ではなく匙計量) |
ダシダ | ■小さじ1.5 |
胡麻油 | ■小さじ1 |
お砂糖 | ■1g~ |
ペパーステーキシーズニング | ■6振り~ |
キャベツ(石川県産)・外葉使用 | ■ざく切りで茹でた物1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- もやしを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ4分チン。 ↑をザルに入れて水気を切る。
- 1を暖かい内にポリ袋などに入れる。 ↑に■を入れてシャカシャカと袋を振って器に盛って完成❤
- (※) もやしは特価1袋10円で換算しています❤