簡単!レンジで3分!かぼちゃのチーズ焼き
レンジで簡単に作れる、皮ごとかぼちゃのチーズ焼きです。
野菜使いきりレシピです♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
かぼちゃ(北海道産) | 100g |
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スライスチーズ | 1枚 |
塩 | ひとつまみ |
ケチャップ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃを皮ごと5mmくらいにスライスして、写真のように耐熱皿に並べます。ラップをして、レンジ(600W)で2~3分加熱します。
- 塩、ケチャップ、マヨネーズを写真のようにかけます。
- チーズものせて、さらにレンジで1~2分加熱します。
- ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。