簡単!レンジで3分!かぼちゃのチーズ焼き
レンジで簡単に作れる、皮ごとかぼちゃのチーズ焼きです。
野菜使いきりレシピです♪
材料(2人分)
かぼちゃ(北海道産) | 100g |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
塩 | ひとつまみ |
ケチャップ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃを皮ごと5mmくらいにスライスして、写真のように耐熱皿に並べます。ラップをして、レンジ(600W)で2~3分加熱します。
- 塩、ケチャップ、マヨネーズを写真のようにかけます。
- チーズものせて、さらにレンジで1~2分加熱します。
- ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!