〆鯖と水菜のサラダ
〆鯖を使って美味しい(^ー^)☆
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
〆鯖 | 6枚 |
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水菜(福岡県産) | 2株 |
すりごま | 小さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1弱 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 水菜は根を6等分して3センチの長さに切り良く洗って水気を切る。 〆鯖も小さく切る。
- ボウルに材料全て入れて良く混ぜたら完成です。