水菜とハムのチヂミ風
水菜使いきり(^ー^)☆
材料(1人分)
水菜(福岡県産) | 2株 |
---|---|
ハム | 1枚 |
ダシダ | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 水菜は根も6等分して3センチの長さに切り良く洗って水気を切る。 そこに刻んだハムと小麦粉とダシダと水を入れて良く混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し①を入れて平らに広げ4分ほど焼いて返して蓋をして弱火で3分焼けば完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!