❤キャベツとブナピーと花小エビのスープ❤
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
キャベツ(岐阜県産) | ■1枚 |
---|---|
ブナピー | ■1/10パック |
清酒 | ■小さじ1/2 |
昆布出汁 | ■ティースプーン1杯 |
本味醂 | ■小さじ1/2 |
花小エビ | 0.5g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- キャベツの芯を三角形に切り取る。 芯は千切り。 葉部分はざく切り。
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。 取りだして良くかき混ぜて花小エビを散らして完成❤