❤人参とスプラウトとウィンナーの玉葱スープ❤
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
人参(愛知県産) | ■皮付・千切りで1/4本 |
---|---|
ブロッコリースプラウト | ■1/2パック |
ウィンナー | ●ボイル済・輪切りカットで2本 |
玉葱スープの素 | ●5g |
生姜 | ●チューブ5㎝~ |
熱湯 | 300㏄ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 使った人参はコレ❤ 皮付なので良く洗っておきます。 (※) 今回は人参をシャキッと食べたかったので加熱という手法を用いて居ません。お好みで全てレンチンでもOKです^^
- 器に■を入れる。 ↑に●を入れて熱湯を注ぎ良く混ぜて完成❤