厚揚げと水菜の炒め物
お酒のつまみに作ってみました。水菜の固い部分を炒めて食べやすくしました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
厚揚げ | 1枚 |
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水菜(神奈川県産) | 4分の1束 |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | ひと回し |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 水菜はざく切りにする。
- 厚揚げは食べやすく切る。
- フライパンに油を熱して厚揚げを入れて炒める。 軽く焦げ目がついたら水菜を入れてさっと炒め醬油で調味する。