はっさくの皮捨てずに‼️簡単はっさくジャム♪
はっさくの皮を使ってジャムを作りました♪
柑橘の香りが爽やか〜( ´ ▽ ` )
紅茶にいれて飲んだり…
ケーキの生地に混ぜて焼いたり…オススメです♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(小ビン1つ人分)
はっさくの皮(和歌山産) | 60g |
---|---|
砂糖 | 120g |
水 | 50CC |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- はっさくをキレイに洗い、はっさくの皮を剥きます。
- はっさくの皮を薄くスライスします
- 砂糖・水を加えて弱火でかき混ぜながらじっくり煮詰めます。
- はっさくの皮がシンナリし、柔らかくなったら完成です。 粗熱がとれたら、瓶などにいれて下さい。
- 紅茶にジャムを小さじ1いれて飲むのがオススメです( ^ω^ )
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