ラディッシュりんごのレーズンサラダ
赤いラディッシュが可愛いです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ラディッシュ | 3~4個 |
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リンゴ(青森県産) | 1/3個 |
塩 | 少々 |
レーズン | 大さじ1ぐらい |
*えごま油 | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ1 |
*砂糖 | 小さじ1/2 |
*塩コショウ | 少々 |
*刻みパセリ(あれば) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ラディッシュはスライス、りんごは皮ごと銀杏切りにし、両者を塩を加えた水に晒して、ザルにあげる。*は合わせておく。
- ラディッシュ、リンゴ、レーズン、*を混ぜ合わせ、器に盛って完成!