人参ナポリタンのオムレツ
人参をパスタに見たててナポリタン味にしました。ケチャップで炒めた野菜は甘くてお子さんの好きな味に!チーズ味の卵で包みます。
材料(2人分)
人参(北海道産) | 1本 |
---|---|
ピーマン(茨城県産) | 1個 |
椎茸(北海道産) | 2個 |
玉ねぎ(北海道産) | 1/4個 |
ベーコン | 1枚 |
卵 | 3個 |
粉チーズ | 大さじ1と1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参とピーマン、玉ねぎは細切りにします。
- 椎茸は石づきを取り、細切りにします。(石づきもやわらかい部分は細切りにします) ベーコンも細切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを加え、1を炒めます。しんなりしてきたら2を加えて軽く塩、胡椒し、野菜が柔らかくなるまで炒めます。 ケチャップを加えて香りが出るまで炒めます。
- ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒、粉チーズを加えて混ぜます。フライパンを熱し、オリーブオイルを加えて卵液を流します。箸でぐるっと混ぜて、半分火が通ったら3をのせて包みます。
- お皿にのせて完成です。お好みでパセリを飾ります。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!