サクッ!噛むとやわ甘♡♡にんじんスティック
外がサクッと、噛むとにんじんがとろっと甘くて癖になるおいしさ( *´艸`)? にんじんが苦手な人にぜひとも食べていただきたい一品です‼︎
材料(4人分)
にんじん(徳島県産) | 1本 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1.5 |
日本酒 | 大さじ1.5 |
にんにくチューブ | 3センチ位 |
片栗粉 | 適量 |
グレープシードオイル(サラダ油でも可) | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- にんじんの皮をむいて拍子切りにする。大人が食べる時はもっと長くカットすると居酒屋に♡
- ポリ袋にしょうゆ、日本酒、チューブにんにくを入れて軽くにんにくをなじませてから1を入れて軽く揉み込んで冷蔵庫へ。15分位放置。
- 2を冷蔵庫から出してまた軽く揉み込み、汁気を切る。別のポリ袋に片栗粉を入れて、汁気を切ったにんじんを入れてシャカシャカする。
- グレープシードオイルで揚げる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!